Nicola Herrmann
Noch einmal Online bis Sonntag, den 14.04. - 22:00 Uhr
Hebamme, Akupunkturausbildung, Autoren von mehreren Kochbüchern zur zuckerfreien Küche.
Zur Person
Als Familie sind wir essenstechnisch eine „Patchworkfamilie“. Ich lebe als einzige zuckerfrei/vegan, während meine Mädchen vegetarisch leben. Mein Mann möchte hin und wieder auf Fleisch nicht verzichten. Auf meiner Seite möchte ich dich auf eine Reise mitnehmen. Eine Reise in eine zuckerfreiere Küche. Eine Küche mit ganz viel schnellen, tollen Gerichten, bunten Farben und vor allem Spaß und Energie.
Ich möchte dich dazu animieren dein Waage in den Keller zu packen und auf deinen Körper zu hören. Jasper Juul definiert Eltern als Leuchttürme. Ein wunderbares Bild! Lasst uns großartige Leuchttürme sein!
wichtiges Thema, versteckter Zucker,zuckerfreie Küche empfehlenswert.
Danke für das Interview.
Gruß Gerhard
Sogar die Weltgesundheitsorganisation warnt vor Zucker und gibt als Anhaltspunkt 25 g Zucker pro Tag an – das wird von einem einzigen Fruchtjoghurt schon erreicht!
Krebsteste werden damit gemacht Zucker zu geben, Krebs liebt Zucker und wächst damit!
Dann denke man an alles Gebäck, jedes Brot, denn es ist Hefebrot meistens, und Hefe lebt ja schließlich von Zucker. In jeder Pizza ist eine Menge Zucker, da kann man jeden fragen, der Pizza selbst herstellt. Mir sagte eine Pizzeria, das wird auch reingetan, damit der Teig knusprig ist!
Ich hatte Candida und habe das Pilzmittel dagegen eingenommen – von einem Tag auf den anderen hatte ich kein Zuckerverlangen mehr – das war nämlich nicht mein Verlangen sondern das des Pilzes in mir!! Ich habe dann 3/4 Jahr ohne Kohlehydrate und ohne Obst gelebt, trotzdem gearbeitet. Lediglich Kartoffeln durfte ich. Da habe ich dann viel gelernt, weil ich die Zutatenliste der gekauften Produkte lesen musste. In sämtlichen Fertigprodukten ist Zucker, auch in den meisten Tiefkühlprodukten. In allem Eingemachten…
Übrigens: Kinder lieben Nüsse, in der Pfanne geröstete Mandeln, dazu Äpfel, reicht vollig als Belohnung oder für Zwischendurch.
Nochmal ganz deutlich: Zuckerverlangen ist eine Sucht, bei Entzug mit den gleichen/ähnlichen Erscheinungen, häufig mit Wutausbrüchen!
Die Lebensmittelindustrie hat logischerweise Interesse daran, abhängig zu machen.
Vielen Dank für dieses wichtige Thema.
Guten Abend , Habe gerade das Interview mit Ralf Brosius gehört und da kam mir eine Erinnerung . Ich lebte ja viele Jahre in Florida und war da schon an einer gesunder Ernährung interessiert , War einige Jahre Manager in einer Fastenklinik und habe manche Fasten Ärzte in den USA kennengelernt . Da war auch ein Dr. Brosius und es würde mich interessieren ob dieser Ralf Brosius mit dem jetzt schon lange verstorbenen Arzt in den USA verwandt ist . Vielleicht sein Sohn ?
Und der Leiter des Hippokrates Institut in Fla. heißt Brian Clement , den Ich auch kenne .
Hallo, vielen Dank für das sehr informative Video
Ich lebe seit über 10 Jahren vollwertig, zuckerfrei.
Zumindest versuche ich es, denn die Nahrungsmittelindustrie Läßt sich immer wieder was neues einfallen um Zucker in die Lebensmittel zu packen. Es ist immer wieder eine Herausforderung da nicht in die Zuckerfalle zu geraten. Durch das Video konnte ich einiges Neues erfahren und werde es es sofort in meinen Alltag einbauen.